10 Alimentos Ricos en Vitaminas del Grupo B - Parte 1

10 Alimentos Ricos en Vitaminas del Grupo B - Parte 1

La vitamina B o, en particular, las vitaminas B son unas de las vitaminas más importantes para el cuerpo humano. El grupo de estas vitaminas del complejo B incluye 8 vitaminas solubles en agua.

 
Regulan el metabolismo y sin el desarrollo adecuado del organismo humano es virtualmente imposible. A veces, la deficiencia de vitamina B puede causar problemas de salud graves, como enfermedades de la piel, atrofia muscular, insuficiencia cardíaca y muchos más. Mediante la ingesta regular de vitaminas del grupo B, podemos prevenir diversas enfermedades y asegurar una buena salud.


 


Si queremos obtener nuestras vitaminas del grupo B a través de los alimentos, primero debemos familiarizarnos con los alimentos y su contenido.

Veamos qué alimentos la vitamina B contiene la cantidad más grande.
 
Le mostraremos 10 de ellos, 5 en la primera parte de este artículo, y el resto 5, en la segunda parte.
 
Col Rizada
 
Verduras verdes: vegetales de hojas verdes como alcachofas, espárragos, guisantes, cebollas frescas, lechuga, espinacas, judías verdes y brócoli son extremadamente ricos en vitamina B1. Esta vitamina es muy útil para el desarrollo adecuado de los niños.
Ayuda a regular la circulación sanguínea, el correcto funcionamiento del sistema nervioso, los músculos, el corazón y restaurar la energía del cuerpo humano. La deficiencia de vitamina B1 en el cuerpo puede provocar fatiga a largo plazo, calambres en las piernas, debilidad muscular y muchos otros.


 
La falta prolongada de Vitamina B1 aumenta significativamente el riesgo de ataque cardíaco. Por lo tanto, los alimentos ricos en vitamina B1 deben tomarse diariamente. La dosis diaria recomendada para las mujeres es de 1,1 mg y para los hombres de 1,5 mg.


 


Además de las verduras verdes, la vitamina B1 también está presente en algunos otros alimentos como el cerdo, las nueces, las legumbres y otros.
 
 
Huevos
 
Los huevos contienen otra vitamina muy importante y esta es la vitamina B2.
Su importancia para el cuerpo es inmensa, ya que ayuda a fortalecer el sistema inmune y participa en la formación de los glóbulos rojos.


 


Esta vitamina debe tomarse regularmente con alimentos, ya que el cabello, la piel y las uñas se vuelven más sanos gracias a ella.


 


La falta de vitamina B2 puede causar problemas como pérdida de cabello, hipersensibilidad a la luz, heridas blancas, especialmente en el área de la boca y la nariz, mareos y muchas más.
 
La ingesta diaria recomendada de vitamina B2 para las mujeres es de 1,3 mg y para los hombres de 1,7 mg al día. Otros alimentos ricos en vitamina B2 incluyen pescado, granos y carne magra.
 
 
Pescado
 
El pescado es conocido por su alto contenido de vitaminas B y especialmente de vitamina B3. Esta vitamina juega un papel importante en el proceso de regulación del metabolismo y la liberación de energía de los alimentos. Además, su consumo ayuda a reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.

La deficiencia de esta vitamina en el cuerpo humano puede provocar quemaduras e inflamación de la piel, diarrea, niveles elevados de azúcar en la sangre y alteraciones del ritmo cardíaco.
 
La ingesta diaria recomendada de vitamina B2 para las mujeres es de 15 mg y para los hombres de 14 mg. Otros alimentos que contienen una gran cantidad de vitamina B2 incluyen carne magra y cacahuetes.


 

 
Setas
 
Las setas son alimentos útiles ricos en vitamina B5. Esta vitamina toma una parte importante en el proceso de formación de glóbulos rojos y en la regulación de las hormonas.
 


La falta de vitamina B5 en el cuerpo puede causar sensaciones desagradables como fatiga, darse la mano, trastornos del sueño, dolores de cabeza, náuseas y más.
 
La ingesta diaria recomendada de vitamina B5 para mujeres y hombres es de 4 a 7 mg. Otros alimentos que contienen una gran cantidad de vitamina B5 incluyen carne de res, huevos y verduras.
 

Fin de la parte 1.

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