Lee la Etiqueta

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Hoy, en nuestra mesa, hay poca comida, no hay estabilizantes, emulsionantes, sabores, conservantes o colorantes. Esto es casi imposible.

Hay varios cientos de suplementos que son utilizados por casi todos los fabricantes de alimentos. Todos los aditivos alimentarios se identifican de acuerdo con las "Normas internacionales para aditivos y mezclas".

Cada etiqueta está impresa con una lista de las E en ella.

No todo E es peligroso, y algunos incluso se usan para el cuerpo.

E100-E182 son pinturas (mejora el color del producto).
E200-E299 son conservantes (aditivos esterilizantes, protegen los productos de los microbios y hongos).
E300-E399 son antioxidantes (protege el producto del cambio de color, secado, rancheo).
E400-E499 son estabilizantes y espesantes (conservan la consistencia requerida del producto, aumentan su viscosidad).
E500-E599 son emulsionantes (para mantener la homogeneidad de la consistencia del producto para evitar la estratificación). E600-E699 son sabores de sabor y olor (dan a los productos un sabor y aroma más intensos).
E900-E999 - antiespumantes y propelentes, edulcorantes, humectantes (para evitar el secado del producto), gases de embalaje E1100-E1105 son preparaciones enzimáticas.


 
Por lo tanto, desde el primer dígito de la E, uno puede entender fácilmente qué clase es:

1 - Colores
2 - Conservantes
3 - Antioxidantes
4 - Estabilizadores y espesantes
5 - Emulsionantes
6 - Sabores y saborizantes
9 - Complementos alimenticios para diversos fines (agentes antiespumantes, edulcorantes, humectantes)
11 - Preparados enzimáticos


 
Algunos se han usado durante siglos en la industria alimentaria, por ejemplo, ácido acético (E260) y bicarbonato de sodio (E500). E100 - teñido de alimentos con curcumina, se encuentra en la etiqueta de especias de curry, salsas, platos preparados con arroz, mermeladas, fruta enlatada, pasta de pescado.

Además, E504 es carbonato de magnesio utilizado como polvo de hornear, se puede contener en el queso, goma de mascar, sal ...

Hay E, que se reconocen como absolutamente inofensivos, pero en pequeñas cantidades.

Sin embargo, la sobredosis de incluso la sustancia más beneficiosa puede causar consecuencias bastante desagradables.

Por ejemplo, la dosis diaria de vitamina C no debe exceder los 90 mg. Pero en muchos jugos y néctares, hay hasta 40 mg de ácido ascórbico en 100 ml de producto, por lo que puede exceder fácilmente una dosis diaria.

Una sobredosis de vitamina C puede causar problemas con el tracto digestivo, mareos, ardor de estómago, reacciones alérgicas. Por lo tanto, es mejor hacer un seguimiento de qué E y qué cantidades están contenidas en las etiquetas de alimentos y bebidas.

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